哈士奇大姨媽期間護理注意事項

2016-08-31
目錄:>

養過母哈士奇的朋友應該知道,母哈士奇也是會來月經的。而許多第一次養的朋友看見狗狗下部下血卻不知是何而手足無措,或者不知道狗狗的月經怎么樣才是正常,它的經期和女性的經期一樣嗎?母哈士奇月經是什么顏色的呢?

哈士奇大姨媽是什么顏色?這期間母哈的表現會有異常

實際上呢,一般小哈在7、8個月左右的時候就會來月經,大型的可能5、6個月就來了,小型的也許會久一點一年以上。這期間主人一定要特別留意,要悉心觀察,并且細心地照料將近一個月。月經剛來的時候,狗狗的生殖道上皮開始增生,腺體活動開始加強,分泌物增多,外陰充血、腫脹、潮紅,并且流出紅色的粘液。這個時候母犬是不允許交配的。主人一定要注意不要讓母哈在這個時候接近公犬,外出一定要牽好看好。過了將近10天左右,狗狗的外陰持續的腫脹、變軟,并且引道流出深紅色的粘液,慢慢的顏色會變淡一些。如此的情況持續一個星期左右,母犬的陰唇會漸漸恢復正常。并且出血逐漸減少,會分泌咖啡色的粘液。最終出血完全停止。

月經期間它的生殖器會膨脹,和平時不太一樣。并且月經期間主人一定要注意狗狗的衛生,不要給它洗澡。通過以上講解,母哈士奇月經是什么顏色這個問題應該有所了解了,母哈士奇來月經時,要留心它的出血量和出血顏色,如果出血過多有可能是子宮蓄血證,一定要及早處理。如果月經持續時間太長,也要注意給它補充足夠的營養,保持地面的清潔衛生。