如何正確喂食哈士奇

2016-09-06
目錄:>

哈士奇的錯誤喂食方法,如何正確喂食二哈

哈士奇對好吃的東西可是無法抗拒的。哈士奇胃部的腹脹感傳到大腦中軀是一個慢速過程,狗在快速進食的時候,胃部已經“飽和”但此時哈士奇還沒有飽腹感,等到哈士奇覺得吃飽時胃部已經“超載”了。

過量的食物在胃內會結合成一個大團,吐不出也排不下,膨脹的食物會撐破胃壁,造成危險。

哈士奇的錯誤喂食方法,如何正確喂食二哈

【喂食哈士奇中的錯誤做法】

錯誤(一):

很多主人認為哈士奇吃得快代表哈士奇餓得很。其實很多時候哈士奇吃飽了,它還是會吃東西特別快,這是野生時期遺留下來的吃食習慣。在野外狗面對殘酷的食物競爭壓力,常常吃完一餐之后根本不知道下一餐的著落,所以它們必須在比強大的敵人把食物搶走之前快速吃完。雖然哈士奇已經是人類的寵物,但在野外生存的習慣沒有改變,所以即使哈士奇肚子撐得硬邦邦了,也不會停止吃東西。千萬別以為它是因為太饑餓。

錯誤(二):

在很多家長看來哈士奇吃得多代表健康,不停地給哈士奇吃東西,它就可以得到更多的營養從而變得更加健壯,這是一個喂養誤區。在哈士奇小的時候,吃進過量的食物會使幼犬骨架發育太快而導致骨架結構畸形,對于已經成年的犬,過量的食物和相對缺乏的運動是導致肥胖的最常見誘因,而哈士奇過肥,可能會引起心臟病和糖尿病等。

哈士奇的錯誤喂食方法,如何正確喂食二哈

錯誤(三):

哈士奇就是個吃貨不管有多少好吃的,它都狼吞虎咽立馬吃光,家長們不要太高興,有些時候,能吃不一定是福氣。哈士奇吃多了太飽經常會出現嘔吐,甚至拉肚子拉稀,那該怎么辦呢?其實,面對美食的誘惑,大多數的狗都是無法抗拒的。特別是幼年的狗不會控制自己,就算吃得再撐,也一樣繼續吃,如果主人不對其嚴格控制的話,就很容易因為吃食過量而引起嘔吐、腹瀉,這會引起哈士奇出現嚴重的腸道疾病,而間接引起的脫水和抵抗疾病的能力下降,則使哈士奇易感染犬瘟、細小等傳染病。

哈士奇的錯誤喂食方法,如何正確喂食二哈

【哈士奇吃多少狗糧】

一般的說,沒有一定的標準。所以要通過主人的細心觀察來確定。如果狗吃完飯后仍然惴惴不安、一副不開心的樣子,并圍著你轉,這說明你放的食物可能不夠。假如狗吃完飯后顯得很滿足,還自行擦臉,搖頭擺尾地到一邊去休息或玩耍,說明哈士奇已經飽了。

此外,有的哈士奇還會把狗糧偷偷藏藏起來,那說明已經食物多了,主人可以適當減少。一般狗糧包裝袋上的喂食量建議也是不錯的參考。

消化系統疾病一直是幼犬最容易患的病,占第一位,這往往與人們的過度溺愛、不能科學喂養有關。其實,主人疼愛哈士奇,狗類都是十二分地欣然接受,但有時候恰恰是主人的愛害了它們。所以,為了犬只的健康,主人必須多了解一些科學喂養的知識。

哈士奇的錯誤喂食方法,如何正確喂食二哈

建議:

哈士奇哈士奇是很貪吃的,尤其是幼年的犬,對于自己的吃食量無法控制,如果主人不對其加以控制的話,就很容易因為進食過量而引起嘔吐、腹瀉,還會由此感染急性腸炎等消化系統疾病,而間接引起的脫水和抵抗力下降則使哈士奇容易感染犬瘟、細小等疾病。

哈士奇一天吃多少合適需要通過主人的細心觀察來確定。如果狗吃完飯后仍然惴惴不安、一副不開心的樣子,并圍著你轉,這說明你放的食物可能不夠。假如狗吃完飯后顯得很滿足,還自行擦臉,搖頭擺尾地到一邊去休息或玩耍,這說明哈士奇已吃飽了。

哈士奇吃多了常常會出現嘔吐的現象,甚至還會拉稀,過段時間就會自行康復,平時喂哈士奇服用些寵大益生源,幫助哈士奇調理腸胃消化,止瀉止吐。

哈士奇的錯誤喂食方法,如何正確喂食二哈