為什么說哈士奇的胃是玻璃做的?

2017-01-20
目錄:>

其實在哈士奇那看似兇猛威武的外表下,它還隱藏著一個玻璃胃。腹瀉、軟便、腸胃炎都是哈士奇常見病癥,嚴重影響了它的生活質量,對此主人們也很是頭疼。為什么哈士奇的腸胃這么脆弱呢?

為什么說哈士奇的胃是玻璃做的?

這要是深究起來,可能與它們的起源有關。生活在冰天雪地的雪橇犬哈士奇,因為地域原因和食材原因,會大量進食肉類來增強自身的熱量,這讓它們的消化系統習慣了比較單一的高蛋白飲食結構。而進入城市家庭變成寵物之后,這種飲食結構被改變,但目前的進化時間還不足以讓它們適應。還有性格也有可能是一個原因,小哈脾氣急,進食過快,容易暴飲暴食。并且喜歡劇烈的奔跑和運動,這很不利于食物的消化。它還是個吃貨,飲食量超大,這會產生巨大的腸胃負擔。

為什么說哈士奇的胃是玻璃做的?

哈士奇的腸胃反應主要有這些:

1.容易腹瀉和嘔吐。

2.容易有軟便和稀便。

3.容易患急慢性胃炎或腸炎。

4.容易對很多食物過敏。

5.容易因為更換犬糧而導致不適應。

6.容易消化道菌群失調。

為什么說哈士奇的胃是玻璃做的?

面對如此的玻璃胃,主人應該做些什么來調理小哈脆弱的腸胃呢?

首先,面對新鮮的食物要謹慎。當給哈士奇吃一種從沒吃過的食物時,比如某種海魚或者肉類,都要先讓它少量品嘗,確定沒有大的問題之后,再放心給它吃,以免過敏或腸胃不適。犬主最好有一個小本本,把哈士奇吃各種食材之后的反應記錄下來。

為什么說哈士奇的胃是玻璃做的?

其次,盡可能需的少食多餐。狗狗是一次進食可以滿足很久的動物,但是對于腸胃比較脆弱的哈士奇來說,可能需要少食多餐。比如一般狗狗一天吃2餐即可,哈士奇在調理腸胃期可能要改成3餐甚至更多,以免減少腸胃壓力。

為什么說哈士奇的胃是玻璃做的?

第三,避免吃太多水果蔬菜。水果并不是一個讓狗狗消化系統舒服的好東西,對哈士奇尤其如此。所以從小就不要讓它們養成吃水果和生吃蔬菜的習慣,一些不太好消化的糧食也應該少給它們吃或者不吃。

為什么說哈士奇的胃是玻璃做的?

最后,避免過冷過熱過硬的食物。夏天的冰品不要吃,太燙的自制食物也一定要等冷卻了再給它們吃。為了避免腸胃損傷,同時還要避免哈士奇吃太硬的食物,特別要注意別讓它們啃骨頭并且將碎骨頭吞下,這不僅會造成胃痛,還會傷害腸道。家里的小物件也要放置好,避免哈士奇誤吞服。聽起來好像在養一只“小公舉”?沒辦法,誰讓相對于它們粗獷的外表,哈士奇的腸胃就是這么脆弱呢?

為什么說哈士奇的胃是玻璃做的?

除了一些食物造成的腸胃問題之外,也要注意驅蟲和避免細菌、病毒造成的腸胃疾病,定期打疫苗。并且一旦出現腸胃問題,且伴隨發燒、精神萎靡等其他癥狀,不要擅自用藥,應該盡快就醫,以免耽誤致命疾病的診治。