為什么哈士奇那么二

2019-06-11
目錄:>

一提到哈士奇,不知道有多少人的第一反應就是先笑為敬。確實,哈士奇帶給了我們海量的表情包,和無數的歡笑。無論哈士奇做什么,都好像自帶笑點,哪怕一本正經的樣子也特別搞笑,這種情況在其他狗狗那里基本是見不到的,應該屬于哈士奇的種族天賦。為什么大多數人都會覺得哈士奇特別二呢?

為什么大家都覺得哈士奇很二?

哈士奇的臉實在是太二了

一種生物給人們留下的最初印象當然跟外觀有很大關系,而哈士奇的長相跟其他狗有很大不同,首先是它的臉型,有大餅臉、十字臉和桃臉,無論哪種臉型讓人一眼望去就覺得此物是個逗比。其次哈士奇的臉是花色的,兩種顏色涇渭分明,就好像個性鮮明的京劇臉譜一樣。另外哈士奇的眼睛跟其他狗也不一樣,這些都給哈士奇二的程度加了不少分。

為什么大家都覺得哈士奇很二?

哈士奇的血緣關系

其實哈士奇是雪橇犬,和狼的血緣很近,幾百年來都是被當做拉雪橇的工作犬來訓練的。所以它們精力旺盛,體力充沛,能負重能拉物,但是智商不需要很高,不需要會很多復雜技能。它們的被毛厚,骨骼健壯,運動量大,性格好奇而堅毅,這些是長期人工選擇的結果。所以最適合它的是和小伙伴們一起,拉著主人在無垠的雪地上跑來跑去。而被當做城市家養寵物時,它充沛的體能所需求的運動量就難以得到滿足。為了發泄體能,智商一般的它就只能搗蛋了。

為什么大家都覺得哈士奇很二?

與其他狗的智商對比

哈士奇作為一種中型犬,體型好,毛色亮,牽出去也是相當的帥氣,但是它的智商跟其他中型犬相比就差了一點。不能對主人察言觀色,該安靜的時候不安靜,該克制的時候也不克制,整日瘋瘋癲癲,也就是比較二。

為什么大家都覺得哈士奇很二?

哈士奇的叫聲

因為哈士奇跟狼的血緣較近,所以它的身上保留了很多狼的習慣類,比如它更喜歡嗷嗚而不是汪。想想別的狗都在汪汪叫,它也想汪汪叫但發出來的是嗚嗷,這場面得有多尷尬。

為什么大家都覺得哈士奇很二?

主人的懶惰以及對狗狗的不了解

但是現在哈士奇多為寵物,關在房間里,活動受限。它們會因為離開主人的不適應而患有分離焦慮癥。常見的“撒手沒”是因為運動量嚴重不足,“拆遷辦”是典型的分離焦慮,“亂啃亂咬”可能是分離焦慮或營養不良。哈士奇作為工作犬,本身就有很高的服從性,它們渴望受到訓練,希望有擅長的工作。哈士奇養好了是很貼心的,接飛盤、背東西、帶小狗都沒問題。主人們對寵物了解更多,才能讓哈士奇從外貌到精神看起來不那么二。

為什么大家都覺得哈士奇很二?

其實每種狗都有每種狗獨有的特點。哈士奇本身并不二,只是生活環境局限了它。